Печень в беконе
Сочная и нежная печень в беконе, вкусное блюдо с томатным соусом и копченым ароматом, отличная еда на праздничном или домашнем столе с гарниром в виде картофеля, пасты и риса. Простой и легкий пошаговый рецепт с подробным фото. Из этих продуктов получается говяжья печень на 4-6 порций.
Ингредиенты:
Говяжья печень 500 г. Бекон (сырокопченый) 200 г. Помидоры 300 грамм Лук 150 грамм Чеснок 3 зубчика Тимьян 2 веточки Зелень по вкусу Перец Соль
Как приготовить: Вкусная говяжья печень в беконе, для нее нам нужны такие продукты.
1) Рубим на мелкие части лук и чеснок.
2) Снимаем с помидора шкурку и режем на кубики.
3) Мелко шинкуем зелень.
4) Нарежем одну полоску бекона.
5) Говяжью печень режем на куски размером около 5х3 см.
6) Оборачиваем каждый кусок печени в полоску сырокопченого бекона.
7) Слегка обжариваем тот бекон который порезали.
8) Добавляем к бекону лук и чеснок, еще чуть жарим.
9) Отправляем помидоры на сковороду к луку.
10) Перчим, солим и бросаем веточки тимьяна.
11) Теперь этот соус тушим 5 минут.
12) Раскладываем печень в беконе, накрываем крышкой и тушим примерно 15 минут.
13) Засыпаем в сковороду к печени с беконом рубленную зелень и убираем с плиты.
14) Вот мы и приготовили сытную и вкусную печень в беконе с томатным соусом.
Можно подавать говяжью печень в беконе на праздничный или домашний стол с гарниром.
Совет: Как легко и быстро очистить помидор.
|