Куриная печень по-итальянски
Вкусная и сочная куриная печень по-итальянски, еда для праздника или на обед и даже ужин, блюдо приготовить легко и просто, особенно с нашим пошаговым рецептом и фото, куриная печень по-итальянски готовится с помидорами черри, но можно и с обычными.
Ингредиенты:
Печень куриная 0,5 кг. Сыр 250 грамм Помидоры черри 10 шт. Чеснок 2 зубчика Оливковое масло Перец Соль
Как приготовить: Сытная куриная печень по-итальянски.
1) Нарежем на средние кусочки куриную печень, наливаем в сковороду оливковое масло, разогреваем и жарим, далее отправляем куриную печень в форму для запекания.
2) Пропускаем через пресс чеснок и добавляем в форму, перчим, солим, нарезаем помидоры черри и перекладываем к печени по-итальянски.
3) Натираем сыр на крупной терке, ровным слоем посыпаем куриную печень на итальянский матив сыром.
4) Отправляем куриную печень по-итальянски в предварительно разогретую духовку и запекаем примерно 25 минут при температуре в 180 градусов, пока не образуется красивая золотисто-румяная корочка.
Приготовленную куриную печень в духовке по-итальянски подаем на праздничный стол.
|