Домашний печеночный паштет.
Ингредиенты:
Печень куриная – 0,5 кг. Масло сливочное – 150 г. Морковь – 1 шт. Репчатый лук – 1 гл. Подсолнечное масло – для обжарки Специи – по вкусу Соль.
Приготовление:
1) Представляем вашему вниманию простой, легкий и быстрый рецепт «Домашний печеночный паштет». С этих продуктов (смотрите фото) получается 4-6 порций.
2) Режем лук, морковь и обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла - до готовности.
3) Печень можно и отварить, но нам больше нравится обжаренная. Поэтому на отдельной сковороде жарим куриную печень, не забываем посалить и приправить любимыми специями (или просто посыпать перцем).
4) Далее нам нужно все измельчить до однородной массы, при помощи блендера.
5) Пускай паштет немного остынет.
6) Добавим сливочное масло и опять взбиваем.
7) Переложим в емкость и прикроем крышкой (или пакетом), ставим в холодильник полностью остыть. Вкусный домашний паштет готов, минимум усилий – максимум пользы.
.
|