Мясо с овощами запеченное в горшочках
Приготовить блюдо Мясо с овощами запеченное в горшочках не сложно, а вкус говядины с картошкой и сыром вас порадует. Такой рецепт праздничной еды отлично подойдет для близких людей за небольшим праздничным столом: новый год, день рождение, юбилей или 23 февраля, 8 марта, пасха.
Ингредиенты:
Картофель – 800 г. Мясо говядины (филе) – 400 г. Перец болгарский – 2 шт. Сыр (колбасный) – 250 г. Лук репчатый – 150 г. Перец Соль
Как приготовить: Пошаговый рецепт Мясо с овощами запеченное в горшочках, блюдо с подробным фото.
1) Возьмем четыре горшочка для запекания. На дно горшочков раскладываем порезанное на маленькие кусочки мясо, поперчим.
2) Мелко рубим лук и отправляем по горшочкам.
3) Далее следует мелко нарезанный болгарский перец.
4) Чистим, моем, режем картофель и раскладываем по горшочкам до полна. Зальем соленой водой.
5) Натираем сыр на крупной терке и посыпаем с верху.
6) Накрываем крышками и отправляем горшочки в духовку, выпекаем при температуре 200 градусов 30 минут, далее увеличиваем температуру до 250 градусов и запекаем еще полчаса.
7) Примерно за 10 минут до готовности снимаем крышки с горшочков, так сыр приобретает золотую корку, а мясо с овощами лучше запекается.
Приготовленное по рецепту блюдо Мясо с овощами запеченное в горшочках достаем и отправляем на стол.
|