Мясо с картошкой в мультиварке, свинина по-деревенски
Вкусный рецепт с применением кухонной технике - Мясо с картошкой в мультиварке или свинина по-деревенски. Очень сытное и сочное блюдо на обед, ужин или ароматная еда праздничный стол.
Ингредиенты: Для мяса с картошкой в мультиварке свинина по-деревенски
Свинина мякоть – 1 кг. Картофель – 1 кг. Грибы консервированные – 1 банка (у нас в банке, шампиньоны целые) Лук репчатый – 100 г. Сметана – 2 ст.л. Мука – 1 ст.л. Молоко – половина стакана Сливочное масло Растительное масло Перец молотый Специи Соль
Как приготовить: Пошаговый рецепт блюда Мясо с картошкой или свинина по-деревенски с фото.
1) Смазываем растительным маслом чашу мультиварки, режем шампиньоны на четыре части и отправляем на дно чаши.
2) Чистим, режем лук полукольцами, часть лука (можно половину) раскладываем на грибы.
3) На небольшие кусочки режем мясо, половину выкладываем в чашу мультиварки, посыпаем специями, солим.
4) Раскладываем весь оставшийся лук и мякоть свинины, перчим, солим.
5) Чашу с грибами и мясом устанавливаем в мультиварку, сверху ставим вторую чашу, для готовки на пару.
6) Чистим, моем и режем картофель на кружочки, чуть присолим и посыплем специями, раскладываем картофель в чаше, на картофель кладем пластинки сливочного масла (смотрите фото).
7) Ставим программу «Выпечка» на 40 минут, после звукового сигнала снимаем верхнюю чашу с картофелем, а мясо перемешиваем и заливаем смесью из сметаны, молока и муки, опять хорошо перемешаем. Сверху обратно устанавливаем картофель и опять устанавливаем «Выпечка», но теперь на один час.
После прошедшего времени блюдо «Мясо с картошкой в мультиварке или свинина по-деревенски» готово, можно подавать на стол.
|