Жаркое из свинины в горшочках под тестом.
Вкусное блюдо «Жаркое из свинины в горшочках под тестом.», еда по такому рецепту получается очень сытным. Мясо сочное, картофель с грибами ароматные, в прикуску с пышкой, а в общем отличное блюдо для праздничного стола, хоть дня рождения, нового года, или 23 февраля, юбилея, пасхи и т.д. Из этих продуктов можно приготовить 4 горшочка (объем каждого 300 – 500 мл.).
Ингредиенты:
Свинина (вырезка) – 500 г. Картофель – 500 г. Грибы – 300 г. Слоеное тесто – 200 г. Лук – 150 г. Сметана – 100 г. Чеснок – 3 зубчиков Растительное масло Перец Соль
Приготовление:
Для рецепта блюда «Жаркое из свинины в горшочках под тестом.», нужно приготовить ингредиенты как на фото.
1) Мелко рубим лук.
2) Нарезаем свинину на небольшие кусочки.
3) На сковороде с добавлением растительного масла, обжариваем лук.
4) Добавляем и обжариваем мясо.
5) Далее на сковороду отправляем грибы.
6) Перчим, солим, жарим 20 минут.
7) Чистим, моем, режем картофель кубиками.
8) На другой сковороде с растительным маслом обжариваем картофель, солим.
9) В сметану выдавливаем через пресс чеснок.
10) Перемешиваем.
11) Раскладываем по горшочкам мясо с грибами.
12) Далее разложим картофель.
13) Выкладываем сметану.
14) Смазываем края горшочков растительным маслом, раскатываем тесто до толщины в 3 мм и накрываем им горшочки. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем пол часа.
Достаем блюдо «Жаркое из свинины в горшочках под тестом.» из духовки, которое приготовили по рецепту и подаем кушанье на стол.
Приятного аппетита! .
|