Суп с клецками из говядины
Первое горячее блюдо на обед, суп с клецками из говядины, вкусный сытный и ароматный, вот Вам простой и легкий пошаговый рецепт с подробным фото. Повседневная еда как густой суп с клецками из говядины и картофеля подходит для плотного домашнего ужина. Продукты рассчитаны на четырехлитровую кастрюлю.
Ингредиенты: Для супа с клецками: Говядина (филе) 600 г. Картофель 500 грамм Болгарский перец 350 г. Морковь 200 гр. Лук 200 грамм Лавровый лист Растительное масло Перец горошком 5 горошин Соль На клецки: Мука 5 столовых ложек Молоко 50 мл. Яйца 1 штука
Как приготовить: Вкусный суп с клецками из говядины, для него нужны такие продукты.
1) Режем говядину на кубики.
2) Говядину варим около 1 часа, не забывая снимать накипь.
3) Мелко рубим лук.
4) Натираем морковь на средней терке.
5) Чистим болгарский перец от семян, режем брусочками.
6) Картофель режем как вам больше нравится, кубиками или соломкой.
7) В сковороде с добавлением растительного масла обжариваем лук.
8) Отправляем морковь к луку и еще обжарим.
9) Делаем тесто для супа с клецками: Слегка взбиваем яйцо.
10) Добавляем молоко, мешаем.
11) Засыпаем муку, слегка солим и хорошо перемешиваем, тесто на клецки (для супа из говядины) должно получится средним, не густым и не жидким.
12) Отправляем в говяжий бульон картофель, солим.
13) Сразу добавляем болгарский перец, варим суп 5 минут.
14) Перекладываем в кастрюлю лук и морковь, доводим суп из говядины до кипения.
15) При помощи чайной ложки набираем тесто и отправляем в кастрюлю, но имейте в виду, что клецки в супе из говядины набухнут, поэтому набирайте тесто по половине чайной ложке.
16) Бросаем в суп с клецками из говядины лавровый лист, перец горошком, варим примерно 5-7 минут.
17) Пробуем на соль, при необходимости суп с клецками из говядины солим.
Разливаем горячий суп с клецками из говядины по тарелкам, подаем на домашний обед и ужин.
|