Говядина с беконом в тесте
Вкусная говядина с беконом в тесте, блюдо на праздничный и домашний стол, с пошаговым рецептом и фото. Приготовить ароматное, запеченное мясо с помидорами и беконом в слоеном тесте можно на новый год, юбилей, день рождения и т.д. Из этих продуктов получается 10-12 порций говядины с беконом.
Ингредиенты:
Говядина (филе) 1 кг. Слоеное тесто 400 г. Помидоры 300 грамм Бекон (сырокопченый) 200 г. Тимьян 6 веточек Зелень Маринад для говядины с беконом: Сок половины лимона Растительное масло 5 ст.л. Прованские травы сушеные 1 ст.л. Чеснок 3 зубчика Перец Соль
Как приготовить: Запеченная говядина с беконом и помидорами в слоеном тесте, нам нужны такие продукты.
1) Начнем с маринада для запеченной говядины, в растительное масло нальем сок лимона.
2) Пропускаем через пресс чеснок и его отправляем в масло.
3) Засыпаем сушеные прованские травы.
4) Перчим и солим.
5) Хорошо перемешиваем маринад.
6) Мясо говядины смазываем маринадом и кладем на фольгу.
7) Плотно заворачиваем фольгу.
8) Кладем мясо в форму для запекания и отправляем в разогретую духовку, запекаем говядину 35-45 минут при температуре в 180 градусов.
9) Режем помидоры кружочками.
10) Мелко рубим зелень.
11) Раскатываем тесто до толщины примерно 4 мм, чтоб получился прямоугольник.
12) Кладем на тесто запеченную говядину.
13) Оборачиваем мясо беконом.
14) Кладем на бекон веточки тимьяна.
15) Раскладываем на говядину с беконом кружочки помидора, чуть подсолим.
16) Сверху присыпаем зеленью.
17) Оборачиваем говядину с беконом в тесто и защипываем края.
18) Застелем форму бумагой для запекания и слегка смажем маслом, выкладываем говядину с беконом в тесте. Отправляем форму с мясом в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем примерно 25 минут.
По истечению времени достаем говядину с беконом и помидорами запеченную в слоеном тесте из духовки и подаем на праздник.
Приятного аппетита!
|