Грибной суп с чечевицей
Ароматный грибной суп с чечевицей, вкусное и весьма диетическое и вегетарианское блюдо, такой легкий и простой в приготовлении пошаговый рецепт с фото можно считать постным (только стоит отказаться от масла), продукты указаны на четырехлитровую кастрюлю грибного супа с чечевицей.
Ингредиенты:
Картофель 0,5 кг. Грибы белые 300 грамм (у нас замороженные) Чечевица 150 грамм. Морковь 150 г. Лук 150 грамм. Грибы белые (сушеные) 30 г. Перец Соль Растительное масло
Как приготовить: Вкусный и сытный грибной суп с чечевицей, вот такие продукты мы приготовили.
1) Замочим сушеные белые грибы.
2) Сливаем воду и мелко режем грибы.
3) Рубим лук на мелкие части.
4) На средней терке натираем морковь.
5) Чистим, моем и нарезаем картофель брусочками или кубиками, как хотите.
6) В сковороде с добавлением растительного масла обжариваем лук.
7) Засыпаем к луку морковь и жарим.
8) Добавляем белые сушеные грибы и обжариваем.
9) Перекладываем размороженные белые грибы в кастрюлю с кипящей водой, перчим и солим, варим полчаса.
10) Бросаем в кастрюлю картофель.
11) Сразу за картофелем засыпаем чечевицу.
12) Перекладываем в кастрюлю обжаренные лук и морковь с грибами, варим грибной суп примерно 15 минут (до готовности).
13) Разливаем грибной или суп с белыми грибами и чечевицей по тарелкам и подаем на стол.
Приготовить грибной суп с чечевицей можно на обед и ужин, для супа с белыми грибами мясо мы брать не стали, оно здесь лишнее, а если для зажарки не использовать масло, то грибной суп с чечевицей можно считать постным и диетическим.
|