Суп с уткой и грибами
Приготовим суп с уткой и грибами на обед или ужин, простая и вкусная повседневная еда, первое блюдо на домашний стол. Мы подготовили для Вас легкий пошаговый рецепт с фото. Продукты рассчитаны на четырехлитровую кастрюлю супа с уткой, рисом и грибами.
Ингредиенты:
Половина утки 1 кг. Картофель 600 г. Грибы 300 грамм Рис 150 гр. Лук 150 грамм Томатный соус 3 ст. лож. Растительное масло Перец Соль
Как приготовить: Простой и легкий, но вкусный суп с уткой и грибами, для супа нам нужны такие продукты.
1) Мелко рубим лук.
2) Нарезаем грибы мелкими частями.
3) Обрезаем лишний жир с утки (нам он не нужен), режем мясо на куски.
4) В кастрюле (лучше с толстым дном) с растительным маслом обжариваем лук.
5) Засыпаем к луку грибы и жарим 10 минут.
6) Отправляем в кастрюлю утку и чуть обжарим.
7) Перчим, солим и заливаем воду, варим около 40 минут.
8) Чистим, моем и нарезаем картофель небольшими кусочками (кубиками, брусочками).
9) Засыпаем в бульон рис.
10) Далее в кастрюлю отправляем картофель, варим 10 минут.
11) Добавляем в суп томатный соус, при желании подсолите, варим до полной готовности картофеля.
12) Вкусный и сытный суп с уткой и грибами разливаем по тарелкам и подаем на обед и ужин.
У нас получился наваристый суп с уткой и грибами, а также рисом и картофелем.
|