Салат с отварной говядиной и огурцами
Представляем вам салат с отварной говядиной и огурцами «косточка», отличное вкусное блюдо на праздничный стол, на новый 2018 год, а как известно этот год собаки, значит и приготовим салат в форме косточки, а пошаговый рецепт с фото вам в этом поможет. Этого салата с отварной говядиной и огурцами хватит примерно на 4-6 порций.
Ингредиенты:
Филе говядины 350 грамм Лук 150 грамм Маринованные огурцы 100 г. Морковь по-корейски 100 г. Яйца 4 штуки Душистый перец 6 горошин Лавровый лист 2 шт. Майонез Растительное масло Перец Соль
Как приготовить: Вкусный и сытный салат с отварной говядиной и огурцами «косточка», для него нам нужны такие продукты как на фото.
1) Отправляем говядину в кастрюлю, заливаем водой, бросаем лавровый лист и душистый перец горошком, отвариваем говядину до полной готовности (примерно 45 минут).
2) Отварную говядину остужаем и нарезаем тонкой соломкой.
3) Репчатый лук режем тонкими полосками.
4) Обжариваем в сковороде на растительном масле лук, до красивого золотистого цвета.
5) Режем маринованные огурцы тонкой соломкой (как говядину).
6) Отварим в крутую яйца, отделяем белки от желтков, натираем желтки на мелкой терке.
7) Отдельно натираем белки, тоже на мелкой терке.
8) В салатницу перекладываем отварную говядину, огурцы, лук, желтки и морковку по-корейски, перчим, солим и хорошо перемешиваем.
9) Добавляем майонез и опять тщательно перемешаем.
10) Выкладываем салат с отварной говядиной и огурцами в форме косточки.
11) Выкладываем на салат «косточка» белки.
Подаем приготовленный салат «косточка» с отварной говядиной огурцами и морковкой по-корейски на праздничный стол.
Салат «косточка» с отварной говядиной и огурцами идеально подойдет на новый 2018 год, тем более что это год собаки.
|
|
Добавил serega 16-11-2017, 22:38
Просмотров: 1 453
|