Шашлык в банке или мясо с беконом запеченное в духовке
Этим рецептом уже не кого не удивишь, но мы предложим приготовить такое блюдо Шашлык в банке или мясо с беконом запеченное в духовке можно на любой праздник или побаловать себя вкусной едой. Делайте все по рецепту (осторожно с банкой) и вас порадует сочная, ароматная свинина со специями и луком.
Ингредиенты: Для шашлыка в банке или мясо с беконом запеченное в духовке:
Свинина (мякоть) 1 кг. Бекон 250 грамм Лук репчатый 200 г. Сок лимона половинки Вода 100 мл. Приправы для шашлыка Кориандр Перец Соль
Как приготовить: Пошаговый рецепт блюда с фото Шашлык в банке или мясо с беконом запеченное в духовке.
1) Режем мясо на кусочки, посыпаем специями для шашлыка, кориандр, перчим, солим, выдавим сок с половинки лимона, тщательно перемешиваем.
2) Чистим и порежем лук кольцами.
3) Перекладываем лук к мясу, зальем воды (100 мл.), мешаем шашлык и пусть полчаса маринуется.
4) Режем бекон тонкими полосками. Берем шпажки и чередуя нанизываем шашлык: сначала мясо, потом бекон, лук, опять мясо и т.д.
5) Выкладываем оставшийся лук на дно банки, ставим в банку шпажки (помещается по 4-5 шт. в каждую), накрываем горловину фольгой (смотрите фото). Важно – снаружи банка должна быть сухой!
6) Важно – ставим банку в холодную духовку, нагреваем до 180 градусов и запекаем примерно 1-1,2 часа. По истечению времени, выключаем духовку, ждем не менее 5 минут и медленно открываем дверку (при резком перепаде температуры, банка может лопнуть). Достаем приготовленное блюдо Шашлык в банке, мясо с беконом запеченное в духовке и подаем на стол.
P.S.: Делайте все как написано, по рецепту, во время всего запекания не открывайте духовку – чтоб банка не лопнула. После приготовления шашлыка доставайте банку очень аккуратно – она горячая.
|
|
Добавил serega 10-04-2017, 12:07
Просмотров: 3 539
|