Запеченная рыба с картофелем
Запеченная рыба с картофелем легко украсит ваш праздничный стол. Вкусное сытное блюдо где вкус рыбы тонко играет со вкусом сыра и картофеля. Пошаговый рецепт приготовления запеченной рыбы с картофелем в духовке и с подробным фото.
Ингредиенты: Для запеченной рыбы с картофелем:
филе рыбы 500 грамм (палтус, судак, пангасиус, тилапия) сыр 100 г. картофель 1 кг. помидоры 350 гр. соль перец майонез
Как приготовить: Вкусная запеченная рыба с картофелем, для неё нам потребуются такие продукты, как на фото.
1) Режем филе рыбы на средние тонкие куски.
2) Перчим, солим рыбу и отложим примерно на 20 минут.
3) Чистим картофель и тонко нарезаем.
4) Режем помидоры кружочками.
5) Натираем сыр на мелкой тёрке.
6) Кладём не большую часть картофеля в форму для запекания.
7) Добавим соли и перца.
8) Укладываем рыбу, на картофель.
9) Раскладываем помидоры на будущую запеченную рыбу.
10) Засыпаем оставшимся картофелем и немного посолим.
11) Картофель смазываем майонезом.
12) Посыпаем сыром, ставим в духовку и запекаем рыбу с картофелем при температуре 180 градусов до готовности (примерно 40 минут).
Подаём запеченную рыбу с картофелем на праздничный или домашний стол.
|