Запеченная треска под овощами и соусом Бешамель.
Обалденный рецепт праздничного блюда «Запеченная треска под овощами и соусом Бешамель», на день рождения, новый год, 23 февраля, юбилей и т.д. Рыба при запекании пропитывается овощным соком, соусом и получается нежная, вкусная, ароматная еда. Для гарнира отлично подходит толченый картофель. Можно взять филе любой рыбы или кусочки без мелких костей. Из этих продуктов получается примерно 4-6 порций.
Ингредиенты: Рыба треска – 500 г. Морковь – 150 г. Лук порей (или репчатый 150 г.) Сок лимона – половинки Растительное масло Мука Перец Соль Бешамель: Молоко – 500 мл. Мука – 50 г. Масло сливочное – 50 г.
Приготовление:
Чтоб приготовить блюдо «Запеченная треска под овощами и соусом Бешамель» по этому рецепту, мы подготовили ингредиенты как на фото.
1) Кусочками по 2 см. толщиной нарезаем рыбу, перчим, солим.
2) Добавляем сок половинки лимона, перемешиваем.
3) У нас лук порей, поэтому нарезаем кольцами (если обычный лук, то мелко рубим).
4) На средней терке натираем морковь.
5) В сковороде с добавлением растительного масла обжариваем лук.
6) Засыпаем морковь и поджариваем.
7) В муке обваливаем кусочки трески.
8) С двух сторон обжариваем рыбы до румяной корки.
9) Теперь нужно приготовить соус. Растапливаем сливочное масло.
10) Засыпаем муку, мешаем.
11) Вливаем молоко, перчим, солим и на маленьком огне варим до загустения, не забывая помешивать.
12) Раскладываем треску в форму для запекания.
13) Сверху рыбы укладываем обжаренные овощи.
14) Заливаем кусочки рыбы соусом (фото).
15) Отправляем форму в духовку и запекаем полчаса при температуре в 180 градусов.
Достаем приготовленное по рецепту блюдо «Запеченная треска под овощами и соусом Бешамель» и подаем на праздничный стол. .
|