Свинина под картофелем
Вкусная и ароматная свинина под картофелем, нежное мясо с овощами запеченное в духовке, рецепт на праздник с пошаговым описанием. Продукты рассчитаны на 4-5 порций свинины под картофелем.
Ингредиенты:
Свинина (вырезка) 0,5 кг. Картофель 300 грамм Сметана 100 г. Сыр 50 грамм Чеснок 4 зубчика Зелень по вкусу Перец Соль
Как приготовить: Для свинины под картофелем нам необходимы такие продукты как на фото.
1) Чистим, моем и натираем картофель на мелкой терке.
2) Перетираем сыр через мелкую терку.
3) Мелко рубим зелень.
4) Перекладываем картофель в глубокую миску, заливаем сметану.
5) Отправляем к картофелю сыр и перемешиваем.
6) Засыпаем зелень и опять мешаем.
7) Добавляем пропущенный через пресс чеснок.
8) Перчим и солим.
9) Хорошо перемешиваем.
10) Режем свинину на пласты (толщиной примерно по 1-2 см не больше).
11) Раскладываем мясо свинины в форму в которой будем запекать.
12) Картофельную массу выкладываем на пласты свинины ровным слоем и отправляем свинину под картофелем в разогретую до 180 градусов духовку, запекаем 40-45 минут.
Подаем приготовленное блюдо свинину под картофелем на праздник или на обед и ужин.
Вкусное и сочное мясо с овощами в духовке, красивая еда свинина под картофелем.
|
|
Добавил serega 22-08-2017, 16:19
Просмотров: 1 284
|