Куриная пастрома
Сытное блюдо на праздник куриная пастрома в духовке, вкусная и нежная, приготовить довольно просто, следуйте по легкому пошаговому рецепту с фото, куриная пастрома отличная закуска.
Ингредиенты:
Куриная грудка 2 половинки Молоко 2 стакана Соевый соус 1 ст. лож. Оливковое масло 1 ст. л. Сок лайма 1 столовая л. Соль 3 чайные ложки Мед 1 ч. ложка Чеснок 3 зубчика Паприка молотая 0,5 ч.л. Мускатный орех ¼ ч.л.
Как приготовить: Вкусная закуска на праздничный стол, куриная пастрома нежная и сочная.
1) Промываем куриное филе и перекладываем в глубокую чашу.
2) Заливаем к грудке молоко и добавляем соль, пусть стоит часа 2.
3) По истечению времени достаем куриное филе, бумажным полотенцем удаляем влагу, плотно обматываем кулинарной нитью 2 половинки филе воедино.
4) В глубокую емкость заливаем соевый соус, оливковое масло, сок лайма и мед, засыпаем паприку и мускатный орех, добавляем пропущенный через пресс чеснок, все хорошо перемешиваем, куриную грудку обмазываем приготовленным маринадом и пусть пастрома стоит полчаса, маринуется.
5) Застилаем противень пергаментной бумагой, выкладываем куриное филе и отправляем в разогретую духовку и запекаем 20 минут при температуре в 220 градусов, далее выключаем духовку и оставляем куриную пастрому на 20 минут.
6) Куриная пастрома приготовлена, осталось только снять нитку и нарезать на небольшие кусочки.
У нас получилась нежная и сочная куриная пастрома, вкусная закуска на праздник.
|