Куриная отбивная в картофельном кляре
Простой и вкусный рецепт Куриная отбивная в картофельном кляре. Такая еда, закуска отлично подойдет на любой праздничный стол или приготовить на завтрак, перекусить на обед, сытно поужинать, пошаговое блюдо с фото
Ингредиенты: Для куриной отбивной в картофельном кляре:
Куриное филе 500 г. Картофель 400 грамм Мука 4 ст. л. Яйцо 2 штуки Зелень Перец Соль
Как приготовить: Куриная отбивная в картофельном кляре на праздник с подробным фото.
1) Режем куриное филе пластинками примерно по 6 мм, слегка отбиваем с двух сторон, перчим, солим.
2) Чистим, моем и трем картофель на мелкой терке.
3) В картофель вбиваем яйца, засыпаем муку, специи и добавляем мелко рубленную зелень.
4) Все хорошо перемешиваем.
5) На отбитое куриное мясо раскладываем (на одну сторону) картофельную массу, филе отправляем на горячую сковороду с растительным маслом, класть нужно картофельным кляром в низ (смотрите фото).
6) Сверху мяса раскладываем оставшуюся картофельную массу.
7) Делаем маленький огонь и жарим куриную отбивную в картофельном кляре по 15 минут с каждой стороны.
Готовое блюдо Куриная отбивная в картофельном кляре подаем на стол.
Приготовить куриную отбивную в картофельном кляре по такому рецепту можно на любой праздничный стол в виде закуски или для еды на завтрак, обед и ужин.
|