Рулеты с фаршем и грибами
Праздничное блюдо рулеты с фаршем и грибами в сливочном соусе, такая еда и на домашнем столе будет вкусным обедом и сытным ужином. Простой и легкий в приготовлении пошаговый рецепт, рулеты с фаршем и грибами с подробным описанием и фото.
Ингредиенты: Для теста: Отварной картофель (в мундире) 500 г Мука 500 грамм Яйца 2 штуки Разрыхлитель 1 пакетик Соль 1 чайная лож. Для начинки: Мясной фарш 600 грамм Лук 2 головки Грибы сушёные или жареные Соленные огурцы Сливки Перец Соль Для сливочного соуса: Сливки 150 мл Сыр 100 грамм Молотая паприка Соль (щепотка)
Как приготовить: Вкусные, сытные и сочные рулеты с фаршем и грибами.
1) Чистим остывший отварной (в мундире) картофель, перетираем через терку, вбиваем яйца, солим и добавляем муку, смешанную с разрыхлителем, замесим тесто.
2) Тесто накроем пленкой и уберем в холодильник минут на 15.
3) Замачиваем минут на 20 сушеные грибы, нарезаем на мелкие части. Если у Вас свежие или консервированные грибы, то мелко нарезать и чуть обжарить.
4) Чистим и мелко рубим лук, отправляем его к фаршу, добавляем грибы и вливаем чуть сливок, перчим, солим и хорошо перемешиваем.
5) Вынимаем тесто и раскатываем в колбасу, нарезаем на куски и делаем из них лепешки (раскатаем скалкой).
6) Раскладываем фарш на каждую лепешку аккуратным ровным слоем, далее кладем четвертинку соленого огурца, разрезанного вдоль, сворачиваем лепешку рулетом, а края соединяем между собой.
7) В сковороде с растительным маслом обжариваем рулеты с фаршем и грибами, раскладываем их в форме для запекания.
8) В сливки засыпаем паприку, солим и мешаем, этим сливочным соусом поливаем рулеты с фаршем. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем пока сливочный соус не закипит, потом посыпаем рулеты с фаршем и грибами тертым на терке сыром и опять уберем в духовку на несколько минут.
Подаем горячие рулеты с фаршем и грибами в сливочном соусе на праздничный стол.
|