Картофельные котлеты с фаршем и грибами
Сегодня у нас картофельные котлеты с фаршем и грибами, вкусное и сытное блюдо на праздник, на завтрак обед и ужин. Пошаговый рецепт с фото, из этих продуктов получается 10–12 картофельных котлет с фаршем и грибами.
Ингредиенты: Для картофельных котлет с фаршем и грибами:
Картофель 1 кг. Фарш 300 грамм Грибы 200 г. Лук 150 гр. Яйцо 1 штука Панировочные сухари Растительное масло Перец Соль
Как приготовить: Для картофельных котлет с фаршем и грибами нам нужны такие продукты.
1) Чистим, моем и отвариваем картофель до полной готовности.
2) Сливаем всю воду.
3) Солим и толчем картофель (добавлять масло и молоко не нужно).
4) Чищенный лук мелко рубим.
5) Нарезаем мелкими частями грибы.
6) Обжариваем лук в сковороде с растительным маслом.
7) К луку отправляем фарш и обжариваем.
8) Засыпаем в сковороду грибы.
9) Перчим и солим, жарим примерно 25 минут, отставляем пусть остывает.
10) Взбиваем в глубокой тарелке яйцо.
11) Делаем из толченого картофеля лепешку.
12) Раскладываем на лепешки начинку.
13) Соединяем края лепешки и делаем форму котлеты.
14) Сначала картофельную котлету с фаршем и грибами обмакиваем в яйце.
15) Далее хорошо обваливаем в панировочных сухарях.
16) Выкладываем картофельные котлеты с фаршем и грибами на разогретую сковороду и обжариваем до золотистого цвета.
17) Переворачиваем и жарим с другой стороны.
18) Готовые картофельные котлеты с фаршем и грибами выкладываем и подаем на праздничный стол.
Сытные и вкусные картофельные котлеты с фаршем и грибами можно приготовить не только на праздник, но и на домашний обед и ужин в прикуску с салатом.
|
|
Добавил serega 8-08-2017, 18:37
Просмотров: 2 060
|