Закусочные пирожки с фаршем и с картошкой
Как приготовить блюдо закусочные пирожки с фаршем, с картошкой и зеленью в духовке. Вот вкусный, быстрый пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты: Яйцо 1 шт. (смазка) Тесто: Молоко 250 мл. Дрожжи сухие 7 г. Мука 500 г. Сахар 2 ст.л. Соль 1,5 ч.л. Яйцо 1 штука Масло растительное 125 мл. Начинка: Картофель 4 штуки Кинза 15 грамм Фарш мясной 400 г. Лук 2 головки Масло По вкусу Перец Соль
Приготовление: Рецепт блюда пирожки на закуску с картошкой и фаршем с фото.
1) Разводим в молоке дрожжи на 5 минут. Засыпаем в молоко: муку, сахар, соль, вбиваем одно яйцо, заливаем растительное масло и замешиваем тесто. Оставляем его на 1,5 часа (дойти).
2) Варим картофель и делаем пюре. Добавляем сливочное масло, рубленную кинзу, чуть солим, перчим.
3) Обжариваем на сковороде фарш и лук, немного поперчим, посолим.
4) Тесто еще немножко помесим (выгоним углекислый газ).
5) Разделяем все тесто на небольшие шарики (фото).
6) Раскатываем шарики в лепешки.
7) Раскладываем начинку по лепешкам и защепляя края, делаем форму пирожков.
8) Разложим пирожки по противню, дадим чуть постоять и смажем взбитым яйцом.
9) Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, пусть выпекаются около получаса.
Закусочные пирожки из двух видов начинки с фаршем и с картошкой готовы.
Пирожки закусочные лучше делать отдельно с каждой начинкой, одни с фаршем и луком, другие с картошкой и кинзой. При желании начинки можно смешать (определяйтесь сами).
|