Французский пирог Тарт
Вкусное блюдо, открытый французский пирог Тарт с помидорами в духовке, простой и легкий пошаговый рецепт с фото, можно приготовить такой пирог Тарт на любой праздник или на домашний обед и ужин.
Ингредиенты: Для французского пирога Тарт:
Помидоры черри 400 г. Чеснок 1-2 зубчика Сливочное масло 30 г. Сахар 1 столовая ложка Белый винный уксус 2 ч. лож. Перец черный молотый Соль Тесто для пирога Тарт: Мука 260 грамм Масло сливочное 50 г. Свежий (рубленный) орегано 1 ст.л. Вода 1/3 стакана Соль
Как приготовить: Вкусный открытый французский пирог Тарт с помидорами черри.
1) Помоем и разрежем на пополам черри. Измельчим чеснок (рубим или через пресс). В сковородку ложем сливочное масло и разогреваем, насыпаем сахар, помешивая доводим до золотого цвета.
2) Снимаем с плиты, сразу выкладываем помидоры, чеснок, наливаем уксус, солим, перчим и перемешиваем. Перекладываем помидорную массу для французского пирога Тарт в круглую форму для запекания.
3) Готовим тесто для французского пирога тарт (мы делаем в хлебопечке): Высыпаем в чашу муку, рубленный орегано, соль, ложем порезанное сливочное масло, выливаем воду и ждем.
4) Поверхность (где будем раскатывать тесто) присыплем мукой, выкладываем и раскатываем тесто в круглую лепешку (чуть больше диаметра формы). Накрываем этим «кругом» помидоры в форме, хорошо придавливая края. В тесте нужно сделать небольшие отверстия (чтоб в процессе выпекания французского пирога Тарт выходил воздух), «нет ничего страшнее вилки - один удар четыре дырки» (используйте вилку).
5) Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на полчаса (можно смотреть готовность по тесту). Достаем французский пирог «Тарт с помидорами», пускай пару минут постоит, потом ножом надрежем края. На широкую тарелку аккуратно переворачиваем форму и снимаем ее. Можно слегка посыпать рубленным орегано, подаем к столу.
Вот такой сытный вкусный и французский пирог Тарт у нас получился.
|
|
Добавил serega 16-01-2017, 23:51
Просмотров: 1 296
|