Рататуй
Вкусное и полезное блюдо Рататуй, пошаговый рецепт с поэтапным фото, меню французской кухни на праздничный и домашний стол, обыденный обед и ужин, овощной рататуй также подходит и для диеты.
Ингредиенты: Для рататуя:
Помидоры 2 шт. Баклажаны 2 шт. Перец сладкий 2 шт. (желтый и красный) Лук репчатый 1 гл. Чеснок 2 зб. Масло оливковое 50 мл. Паста томатная ½ ч. Ложки Петрушка 10 гр. Сахар 1 шепотку Перец черный молотый Соль по вкусу.
Как приготовить: Вкусный и полезный, французский Рататуй на сковороде.
1) Баклажаны и лук режем небольшими кубиками. Чуть присыплем солью баклажаны и пускай немного полежат (пустят сок).
2) А мы не будем тратить время и очистим болгарский перец от семян, помидоры от жопки и тоже мелко нарезаем. Измельчим чеснок и петрушку.
3) Разогреваем часть оливкового масла в сковородке и обжариваем лук (пока не станет мягким), затем откинем на дуршлаг.
4) Еще добавим масла, но теперь очередь баклажанов. Но сначала отожмем их от лишней жидкости, а после и обжарим. И опять в дуршлаг. И с перцем для рататуя мы поступим также, а именно обжарим и откинем.
5) Выльем последнее масло (которое должно было остаться) на сковороду и до мягкости жарим чеснок, отправляем томатную пасту и щепотку сахара к чесноку, сразу следуют в рататуй и помидоры.
Пол минуты потушим и выкладываем все оставшиеся (обжаренные) овощи, рубленную петрушку, солим и перчим Рататуй по вкусу, перемешиваем и через минуту снимаем с плиты.
Наше блюдо под названием «Рататуй» готово. Приятного аппетита.
|