Узбекская ханума с мясом в пароварке
Легкий рецепт вкусного блюда Узбекская ханума с мясом в пароварке, с пошаговым описанием и фото, сытная еда приготовленная на пару на повседневный домашний обед и ужин, можно подать узбекскую Хануму с мясом на простой праздник.
Ингредиенты: Для узбекской ханумы в пароварке:
Мука 0.5 Килограмма Мясо (Фарш) 350 Грамм (баранина или говядина) Картофель 2 Шт. Яйцо 2 Штуки Луковица 1 Головка Соль По вкусу Специи По вкусу
Количество порций: 6-8
Как приготовить: Рецепт блюда с фото Узбекская ханума с мясом в пароварке.
1) Сначала нужно сделать тесто для узбекской ханумы: В просеянную муку вливаем теплую воду, взбиваем яйца с солью и добавляем в муку. Месим тесто (чтоб было плотным). Оставим на полчасика (отдохнуть).
2) Начинка для ханумы в пароварке: К фаршу (можно использовать мясо, нарезанное мелкими кубиками) всыпаем предварительно нарезанную картошку и лук (кубиками). Посыпаем специями, солим и хорошенько перемешиваем.
3) Стол посыплем мукой (чтоб не прилипало), ложем и раскатываем тесто тоненьким слоем. Разрезаем тесто на пополам (так будет лучше), выкладываем начинку ровным слоем. Сворачиваем в рулет, укладываем в пароварку кругом или спиралью (чтоб поместилась на чашу). Готовится «узбекская ханума с мясом» в пароварке 50-60 минут.
Подаем узбекскую Хануму с мясом в пароварке с соусом или со сметаной, на праздничный или домашний стол.
Приятного аппетита!
|
|
Добавил serega 24-12-2016, 14:06
Просмотров: 2 098
|