Шампиньоны в кляре
Вкусная закуска на праздник, шампиньоны в кляре обжаренные в сковороде, простой и легкий рецепт с фото, приготовить такое блюдо можно и во фритюре и подать грибы на домашний завтрак, обед и ужин или взять шампиньоны в кляре с собой и устроить пикник на природе.
Ингредиенты: Для грибов в кляре:
Шампиньоны 200 грамм Молоко 80 мл. Сливочное масло 30 г. Растительное масло 2 ст.л. Яйца 1 шт. Мука Уксус (9%) 1 чайная лож Сок половины лимона Жир для жарки Соль
Как приготовить: Вкусные и сытные шампиньоны в кляре, обжаренные на сковороде.
1) В кастрюлю наливаем воды и доводим до кипения, добавляем уксус и соль, шампиньоны чистим, моем, режем на пополам и отправляем в кастрюлю, делаем небольшой огонь и варим 3 минуты, отбрасываем через дуршлаг.
2) Делаем для шампиньонов кляр из теста: растираем желток со сливочным маслом и солью, вливаем молоко и добавляем муку, перемешиваем кляр (он должен быть жидким как тесто на оладьи), пусть тесто постоит 20 минут. Далее взбиваем белок и вводим в тесто.
3) Сбрызгиваем шампиньоны растительным маслом и соком лимона, обмакиваем в кляр и отправляем на горячую сковороду с большим количеством жира, обжариваем шампиньоны в кляре до готовности.
Выкладываем грибы на бумажное полотенце, чтоб избавится от лишнего жира, подаем шампиньоны в кляре на праздничный или домашний стол. Приятного аппетита.
|