Цветная капуста в пивном кляре
Еда для праздника и домашних посиделок, цветная капуста в пивном кляре получается вкусная сытная и хрустящая. Простой и легкий пошаговый рецепт с фото, можно приготовить цветную капусту в пивном хрустящем кляре на завтрак обед и ужин.
Ингредиенты:
Цветная капуста 1 кочан Мука 200 грамм Пиво 130 мл. Яйцо 1 штука Растительное масло Перец Соль
Как приготовить: Вкусная и сытная цветная капуста в хрустящем пивном кляре на любой праздник.
1) Делаем пивной кляр: в глубокую миску вбиваем яйцо, заливаем пиво и засыпаем муку, перчим и солим, все взбиваем венчиком (пиво делает кляр хрустящим).
2) Кочан цветной капусты разделяем на соцветия.
3) Доводим до кипения подсоленную воду и бросаем цветную капусту, варим примерно 6 минут.
4) Сливаем с цветной капусты всю воду (отбросим через дуршлаг), подождем пока чуть остынет, хорошо макаем соцветия в пивной кляр.
5) Жарим на растительном масле до румяного цвета с каждой стороны.
6) Перекладываем цветную капусту в пивном кляре на бумажное полотенце или салфетки, чтоб впитало лишнее масло.
Подаем блюдо под название цветная капуста в пивном кляре на праздничный стол.
|