Маринованные шампиньоны закуска из грибов по-домашнему
Рецепт блюда Маринованные шампиньоны, закуска из грибов по-домашнему, приготовить легко, а есть с удовольствием. Получается идеальная консервированная закуска на праздничный стол, с покупными и сравнивать не охота. Для приготовления такого блюда по рецепту, вода не нужна хватает жидкости которую выделяют сами грибы.
Ингредиенты:
Шампиньоны – 500 г. Подсолнечное масло – 120 мл. Уксус 6% – 60 мл. Чеснок – 3 зб. Лавровый лист 4 штуки Черный перец – 10 горошин Сахар 2 чайные л. Соль 1 ч. лож.
Как приготовить: Маринованные шампиньоны, закуска из грибов по-домашнему
1) Тщательно промываем грибы, крупные шампиньоны разрезаем пополам.
2) Готовим маринад: В кастрюлю зальем растительное масло, уксус, добавим соль, сахар, лавровый лист, горошины перца и все перемешаем.
3) Отправляем грибы в кастрюлю к маринаду, пропустим через пресс чеснок и бросим к шампиньонам. Зажигаем огонь и доводим до кипения, варим 5 минут после закипания.
4) Снимаем с плиты, перекладываем грибы в банку вместе с маринадом. После полного остывания, ставим в холодильник на ночь.
Приготовленные по рецепту «Маринованные шампиньоны, закуска из грибов по-домашнему», достаем с холодильника и подаем вкусные грибы на стол.
Такая еда маринованные шампиньоны, закуска из грибов отлично сочетается с толченым картофелем или как отдельное блюдо в качестве закуски.
Приятного аппетита!
|