Шампиньоны по-корейски
Сытные и сочные шампиньоны по-корейски, вкусная еда на праздник или на обед с гарниром в качестве закуски. Простой и легкий, но пошаговый рецепт приготовления маринованных грибов или шампиньонов по-корейски с фото.
Ингредиенты:
Шампиньоны 400 грамм Чеснок 4 зубчика Растительное масло 3 стол.л. Яблочный уксус 3 ст. лож. Соевый соус 2 столовые л. Семена кунжута 1,5 ч.лож. Молотый кориандр 1/4 чай.л. Петрушка половина пучка Перец черный горошком 7 шт. Перец душистый горошком 3 шт. Лавровый лист 2 штуки Соль
Как приготовить: Вкусные маринованные шампиньоны по-корейски.
1) Моем шампиньоны под холодной водой с кухонной щеткой.
2) Мелко рубим петрушку с чесноком.
3) В миску заливаем соевый соус, яблочный уксус, растительное масло, засыпаем специи, добавляем зелень и чеснок.
4) На сковороде (она должна быть сухой) обжариваем семена кунжута, отправляем их к маринаду по-корейски и тщательно перемешиваем.
5) Кастрюлю с водой ставим на плиту, солим и доводим до кипения, засыпаем шампиньоны, как вода снова закипит делаем средний огонь и варим грибы 15 минут. Сливаем воду с шампиньонов, как остынут перекладываем грибы в чашку, заливаем приготовленным маринадом, хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и убираем шампиньоны по-корейски в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.
По истечению времени шампиньоны по-корейски готовы, можно снимать с маринованных грибов пробу.
|