Кабачки в чесночном кляре
Блюдо, приготовленное по рецепту жареные Кабачки в чесночном кляре на закуску. Отлично подходят на праздничный стол, вкусная еда на день рождение, юбилей, 23 февраля и т.д. с пошаговым фото.
Ингредиенты: Для кабачков в чесночном кляре:
Кабачки 2 шт. Мука 180 грамм Сметана 120 г. Оливковое масло – 80 мл. Яйца 2 штуки Чеснок 2 зубчика Приправа чеснок и перец 1 ч.л. Укроп Растительное масло Перец красный Соль
Как приготовить: Пошаговый рецепт блюда, жареные Кабачки в чесночном кляре на закуску.
1) В глубокую тарелку вбиваем яйца, засыпаем часть муки - 4 ст.л, приправу (чеснок и перец), добавляем сметану и все тщательно перемешиваем.
2) Моем и нарезаем кабачки круглыми пластинами, перчим красным молотым перцем, солим.
3) Кабачки обваливаем в оставшейся муке, потом окунаем в кляр и отправляем на горячую сковороду с растительным маслом, накрываем крышкой и обжариваем с обеих сторон до румяного цвета.
4) Мелко рубим зелень, пропускаем через пресс чеснок и добавляем оливковое масло, мешаем и посыпаем приготовленные кабачки.
Подаем закуску, жареные Кабачки в чесночном кляре на праздничный стол.
|