Вкусная маринованная капуста.
Блюдо, еда, закуска вкусная Маринованная капуста, приготовим ее по легкому рецепту. Капуста хранится долго (конечно лучше в холодильнике), добавим лука, масла вот и простой быстрый, легкий салат на завтрак, обед, ужин за домашним столом приготовлен.
Ингредиенты:
Капуста (свежая) - 2 кг. Морковь - 4 шт. Чеснок - 4 зубчика Для маринада: Вода - 1 литр. Сахар - 100 г. Соль крупная - 2 ст.л. с горкой Перец горошком - 10 шт. Гвоздика - 5 шт. Лавровый лист - 4 шт. Масло растительное - 100 мл. Уксус 9% - 100 мл.
Приготовление: Простой пошаговый рецепт блюда с фото «Вкусная маринованная капуста».
1) Сначала приступаем к маринаду: В воду бросаем лавровый лист, гвоздику, перец горошком, сыпем сахар и соль. Ставим на огонь, доводим до кипения и пускай покипит минут 10, после вливаем уксус и растительное масло. Выключим плиту, пусть немного остынет.
2) Далее шинкуем капусту, на крупной терке трем морковь, мелко нарежем чеснок, все положим в кастрюлю (чашку или другую емкость), перемешаем и зальем теплым маринадом.
3) Придавливаем капусту грузом и пускай полностью остынет. После все перекладываем в банки (или в одну большую трех литровую), убираем на 24 часа в холодильник. Через день можно снимать пробу.
Хранить в стеклянной банке, плотно закрытой обычной крышкой. Большой плюс такого рецепта в том, что «Вкусная маринованная капуста» очень долго хранится в холодильнике.
.
|