Треска Амандин
Популярное и вкусное блюдо французской кухни, нежная треска Амандин с хрустящей корочкой, простой и легкий пошаговый рецепт с фото, рыбу можно приготовить на домашний обед с гарниром, но лучше треска Амандин смотрится на празднике. Этих продуктов хватит на 3-4 порции рыбы.
Ингредиенты:
Треска (филе) 400 грамм Миндальные лепестки 50 г. Мука 3 столовые ложки Молотая паприка 1 ст. лож. Яйца 1 штука Растительное масло 30 мл. Сливочное масло 30 г. Соль
Как приготовить: Вкусная рыба треска Амандин, для нее нам нужны такие продукты как на фото.
1) Засыпаем в муку соль, перемешиваем.
2) В глубокой миске слегка взбиваем яйцо.
3) Смешиваем миндальные лепестки с молотой паприкой.
4) Обваливаем треску сперва в муке.
5) Затем филе трески окунаем в яйцо.
6) Далее треску «Амандин» хорошо обваливаем в миндальных лепестках.
7) Растапливаем сливочное масло в сковороде, добавляем растительное масло.
8) Укладываем треску Амандин в сковороду, жарим примерно 7 минут на одной стороне.
9) Переворачиваем треску Амандин и обжариваем еще примерно 7 минут.
Перекладываем готовую треску Амандин на плоскую тарелку, украшаем.
Подаем французское блюдо треску Амандин на праздничный или домашний стол.
|