Филе трески с маслом из цедры лимона и укропа
Вкусное блюдо, филе трески с маслом из цедры лимона и укропа, пошаговый рецепт в мультиварке с фото, на любой праздник или повседневный домашний завтрак и обед, можно приготовить филе трески с маслом из цедры лимона на обыденный ужин.
Ингредиенты: Для филе трески с маслом:
филе трески (без кожи) 1,2 кг. Мука 5 ст. л. Соль 2 ч. л. Перец черный молотый Масло подсолнечное для обжарки Для укропного масла: Сливочное масло 100 гр. Веточка укропа 4 шт. Цедры лимона 1 ст. л. Лимонный сок 2 ст. л.
Как приготовить: Вкусное филе трески с маслом из цедры лимона и укропа в мультиварке.
1) Масло должно быть мягким, поэтому заранее достаньте с холодильника. Промываем укроп, лишнюю влагу убираем (промокните бумажным полотенцем), мелко рубим и вилкой вмешиваем в сливочное масло, при этом добавляя лимонный сок и цедру.
2) Маслу необходимо придать форму колбаски, для этого расстилаем пищевую бумагу (можно свернуть в двое пленку), выкладываем смесь и скручиваем трубочкой. Теперь ложем масло из цедры лимона и укропа в холодильник и даем ему застыть.
3) Подготовим рыбу: промоем филе трески, просушим и нарежем порции (прямоугольные кусочки). В мультиварку нальем 2 см. растительного масло, выставляем режим «жарка».
4) Подготовим «панировку», ей будет мука смешанная с солью и перцем. Обваляем филе трески в муке и в разогретой с маслом мультиварке обжарим порционные куски примерно по 4 минуты на каждой стороне (при необходимости промокните от лишнего масла в бумажном полотенце), выкладываем.
5) Достанем масло из цедры лимона и укропа, порежем кружечками,
Подать «Филе трески с маслом из цедры лимона и укропа» к столу можно с картофельным пюре.
|
|
Добавил serega 3-01-2017, 12:17
Просмотров: 1 714
|