Малосоленая семга
Представляем Вам блюдо, приготовленное в домашних условиях, малосоленая семга, простой способ засолки рыбы с легким пошаговым рецептом и фото, таким образом можно засолить и форель. Хранить рыбу нужно в холодильнике 5-7 дней, все-таки очень вкусные получаются бутерброды из малосоленой семги, батона и сливочного масла.
Ингредиенты:
Филе семги 500 грамм Соль крупная 50 г. Сахар 1 столовая лож. Перец ½ чай. ложка
Как приготовить:
Вкусная малосоленая семга в домашних условиях, для нее нам нужны такие ингредиенты как на фото.
1) В небольшую миску засыпаем сахар, соль и перец, хорошо перемешиваем.
2) Приготовим миску в которой будем солить семгу, засыпаем в нее половину нашей смеси из соли и сахара.
3) Кладем семгу в смесь, шкуркой в низ.
4) Сверху (пока еще не малосоленой) семги высыпаем оставшуюся смесь.
5) Пищевой пленкой накрываем семгу и убираем рыбу в холодильник примерно на 12-15 часов. Пока малосоленая семга будит стоять, ее желательно несколько раз перевернуть.
Выкладываем малосоленую семгу на плоскую тарелку.
Подаем малосоленую семгу на праздничный или домашний стол.
|