Роллы двух видов с семгой и с креветками.
Представляем рецепт блюда под названием роллы, хотя кто их не знает. Мы приготовим роллы с двумя начинками: с семгой, огурцом, авокадо и с креветками, яичным омлетом (блином). Приготовить такую еду, закуску, суши-рулеты, одним словом роллы можно на праздничный стол: 23 февраля, 8 марта, хэллоуин или для простых посиделок за домашним столом с друзьями.
Ингредиенты: Рис для суши – 1 ст. (или круглозерный) Водоросли нори Рисовый уксус (или приправа для суши) Соль Начинка: Семга малосоленая (форель, лосось или копченая рыба) Креветки Огурец Авокадо Яйца – 1 шт. Также: Маринованный имбирь Соевый соус Васаби
Приготовление:
Мы подготовили такие продукты как на фото, для рецепта: роллы с семгой, огурцом, авокадо и с креветками, яичным блином.
1) До готовности отвариваем рис (как написано на упаковке).
2) Делаем приправу: Смешиваем рисовый уксус 50 мл, сахар 1 ст.л, соль 1 ч.л. Отправляем ее в приготовленный горячий рис.
3) Взбиваем яйца и жарим на сковороде с добавлением растительного масла (получается яичный блинчик).
4) Нарежем полосками готовый блинчик.
5) Семгу тоже режем полосками.
6) Авокадо и огурец порежем так же, как и рыбу (фото).
7) Разводим 3 ст.л. рисового уксуса в 200 мл. воды.
8) Ложем нори на бамбуковый коврик, блестящей стороной вниз. Смачивая руки в уксусной водичке, выкладываем рис – оставляя сверху полоску в 2 см шириной.
9) Отступаем 1 см. от края, раскладываем рыбу, огурец, авокадо.
10) Также делаем, но с другой начинкой: креветки, блинчик, авокадо.
11) Аккуратно сворачиваем: приподнимем край коврика.
12) Загибаем его так чтобы коврик коснулся риса (как на фото).
13) Приподнимая край коврика, прокатываем нори вперед (заворачиваем в трубочку).
14) Ложем трубочку с начинкой на стол, и смачивая нож в уксусной водичке – нарезаем роллы по 1.5-2 см.
15) Раскладываем роллы, маринованный имбирь, васаби и подаем с соевым соусом на стол.
Мы приготовили роллы по проверенному рецепту, с двумя разными начинками (с семгой, огурцом, авокадо и с креветками, яичным блином).
На заметку: Если у вас круглозернистый рис, хорошо промойте, и варите в кипящей подсоленной воде с расчетом 2 стакана воды на 1 стакан риса. Если у вас приправа для суши с рисовым уксусом – то ее надо с расчетом на 400 г. готового риса 3 ст.л. приправы. Блестящую сторону нори в низ, а на матовую выкладывать рис и начинку. Нож и руки смачиваем для того чтоб не прилипал рис. .
|