Брускетта с семгой и соусом песто.
«Брускетта» – простое блюдо итальянской кухни, рецепт закуски для разгула аппетита перед основным блюдом. Отличие от бутерброда только в том, что багет (батон) поджарен или подсушен. Начинка может быть разнообразной, мы пробуем такую (с семгой и соусом песто), пропорции ингредиентов не указываем – подбирайте индивидуально.
Итальянский рецепт «Брускетта с семгой и соусом песто», или блюдо Русский бутерброд с поджаренным батоном, как называть разницы нет – главное отличный завтрак за домашним столом.
Ингредиенты:
Багет (или батон) Слабосоленая семга Соус песто Лимон / лайм Масло растительное
Приготовление:
Для рецепта «Брускетта с семгой и соусом песто», нами были подготовлены следующие продукты.
1) Нарезаем багет кусками (по 1 см. толщиной).
2) Раскладываем в форму.
3) Чуть сбрызнем растительным маслом.
4) Отправляем в духовку запекаться минут десять, при температуре 180 градусов. Остужаем.
5) Режем семгу на маленькие кусочки.
6) Смажем куски батона соусом песто.
7) Выкладываем семгу, сбрызнем лимонным соком (у нас лайм).
Рецепт «Брускетта с семгой и соусом песто» приготовлен.
Можно отведать блюдо итальянской кухни. .
|