Стейк из семги на сковороде
Праздничная закуска стейк из семги на сковороде, или вкусное блюдо на простой домашний обед и ужин с легким пошаговым рецептом с фото. Если готовите рыбу на всю семью или на большое количество гостей, то продукты на стейк из семги в сковороде рассчитывайте сами.
Ингредиенты:
Семга (стейк) 1 штука Кунжут 2 столов. лож. Мука 2 ст. ложки Лимон 1 шт. Яйца 1 штука Оливковое масло Зелень Специи Соль
Как приготовить: Вкусный, а главное простой и легкий стейк из семги на сковороде в кунжуте.
1) Промываем стейк из семги, обсушим бумажным полотенцем, выжимаем с лимона сок и смешиваем его с оливковым маслом, добавляем специи, соль и мелко рубленную зелень, хорошо перемешиваем и поливаем этим маринадом стейк.
2) Убираем семгу в холодильник примерно на полчаса (мариноваться).
3) Достаем стейк и обваливаем его сначала в муке.
4) Затем во взбитом яйце.
5) Далее хорошо обваливаем стейк из семги в кунжуте.
6) Отправляем рыбу на горячую сковороду с оливковым маслом и обжариваем стейк из семги на сковороде примерно по 5 минут на каждую сторону.
Достаем жаренный на сковороде стейк из семги и подаем на стол.
|