Пирог с куриной грудкой и сыром
Красивое и вкусное блюдо, пирог с куриной грудкой и сыром запеченный в духовке, на праздник или на домашний сытный завтрак, обед и даже ужин. Простой и довольно легкий пошаговый рецепт с фото, что может быть вкуснее нежного и ароматного пирога из куриной грудки и сыра со сливками?
Ингредиенты: Тесто для пирога: Мука 170 грамм Сливочное масло 150 г. Холодная вода 3 стол. лож. Начинка для пирога: Куриная грудка (вареная) 1 шт. Сливки 200 мл. Сыр 150 грамм Яйца 2 штуки Укроп
Как приготовить: Сытный и вкусный пирог с куриной грудкой и сыром, приготовленный в духовке.
1) Смешиваем муку, прохладное, но не замороженное масло и холодную воду, сперва вилкой делаем в крошку, затем (пока масло сильно не подтаяло) обминаем руками и замешиваем тесто. Делаем форму шара, обворачиваем тесто для пирога пищевой пленкой и кладем в холодильник, примерно на 30 минут.
2) Мелко режем отварную куриную грудку (или слегка измельчаем с помощью блендера), вливаем сливки, добавляем мелко рубленный укроп и тертый сыр, вбиваем яйца и тщательно перемешиваем. Начинка для пирога из куриной грудки и сыра получается жидкой, так и нужно.
3) Раскатываем тесто в пласт (сильно тонко не стоит, делаем по форме), кладем тесто для «пирога с куриной грудкой и сыром» в форму, делаем бортики, а лишнее обрезаем ножом или ножницами. Буквально на несколько минут убираем форму с тестом в морозилку.
4) Выкладываем начинку из куриной грудки и сыра в основу для пирога.
5) Отправляем пирог с куриной грудкой и сыром в разогретую духовку и запекаем примерно 30-40 минут при температуре в 180 градусов.
6) Достаем из духовки, чуть остужаем и разрезаем пирог с курицей и сыром на порционные куски.
Подаем ароматный пирог с куриной грудкой и сыром на любой праздничный или домашний стол.
|