Рулеты из куриной грудки
Вкусное и простое блюдо рулеты из куриной грудки с зеленью и сыром, обжаренные и запеченные в духовке. Приготовить на праздник Вам поможет легкий, подробный и пошаговый рецепт с фото, подать готовые рулетики из куриного филе можно и на обычный домашний обед и повседневный ужин.
Ингредиенты:
Куриная грудка (филе) 8 шт. Сыр твердых сортов 200 г. Чеснок 5 зубчиков Зелень (укроп, петрушка, кинза и т.д.) Сливочное масло 100 гамм Майонез Растительное масло Черный молотый перец Соль
Как приготовить: Сытные и очень вкусные рулеты из куриной грудки с начинкой из зелени и сыра.
1) Промываем и мелко рубим зелень (у нас укроп, петрушка и кинза), пропускаем через пресс чеснок и добавляем к зелени, натираем сыр на мелкой терке и половину отправляем к зелени (а другую половинку оставим на посыпку), добавляем размягченное сливочное масло, перчим, солим и хорошо перемешиваем.
2) Надрезаем куриную грудку (не до конца), распластываем и отбиваем кулинарным молотком с обеих сторон (получается отбивная), перчим, солим и выкладываем начинку из зелени на один край.
3) Сворачиваем куриную грудку в рулет.
4) Разогреваем сковороду и с добавлением растительного масла обжариваем рулеты из куриной грудки на маленьком огне, с каждой стороны по несколько минут до красивой румяной корки.
5) Укладываем рулеты из куриной грудки в форму для запекания, можно слегка присыпать рубленной зеленью.
6) Смазываем рулеты из куриной грудки майонезом и с верху посыпаем оставленной половиной тертого сыра.
7) Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем рулеты из куриной грудки примерно 20 минут.
Достаем и подаем горячие рулеты из куриной грудки на праздничный или домашний стол.
|