Блины Креп Сюзетт
Ароматное и сочное блюдо на десерт, тонкие блины Креп Сюзетт, легкий пошаговый рецепт с фото, вкусные и нежные французские блинчики на сладкий праздничный стол или на домашний десерт, идеально приготовить такие блинчики на масленицу. Из этих продуктов получается 15 -17 блинов креп сюзетт (диаметром 26 см).
Ингредиенты: Для блинов: Сливки (10-15%) 700 мл. Мука 160 грамм Яйца 3 штуки Сахар 3 столовые ложки Растительное масло 3 ст. л. Соль ¼ чайной лож. Соус для блинчиков: Апельсины 3 штуки Сливочное масло 100 г. Сахар 70 грамм
Как приготовить: Тонкие французские блины креп сюзетт, для них нам нужны такие ингредиенты как на фото.
1) Делаем сначала блины креп сюзетт: Взбиваем яйца с солью и сахаром.
2) Заливаем 350 мл сливок и засыпаем муку, мешаем, вливаем оставшиеся сливки и добавляем растительное масло, хорошо перемешиваем.
3) Смазываем сковороду маслом, на серединку наливаем тесто для блинов «креп сюзетт» и круговыми движениями сковороды распределяем тесто по всей плоскости, как блин подзолотиться его необходимо аккуратно перевернуть.
4) Теперь готовим соус для блинов креп сюзетт: моем апельсины и снимаем с них цедру (оранжевую часть, без белой).
5) А с самих апельсинов выжимаем сок, нам нужно 150 мл.
6) Засыпаем сахар в сухую сковороду, ставим на огонь и нагреваем.
7) Как сахар растопился добавляем сливочное масло.
8) Хорошо перемешиваем и кипятим 1-2 минуты, добавляем цедру и кипятим еще 1-2 минуты.
9) Вливаем в соус для блинов «креп сюзетт» сок с апельсинов.
10) Кипятим соус примерно 3-5 минут, пока не начнет густеть.
11) Складываем блины в 4 раза и кладем на сковороду в теплый соус, пропитываем блинчики креп сюзетт.
12) Переворачиваем и пропитываем с другой стороны, так нам нужно пропитать все блины Креп Сюзетт.
13) Кладем блинчики на тарелку и оставшимся соусом поливаем блины «Креп сюзетт»
Подаем французские блины креп сюзетт на праздник или домашний десерт.
|