Блины.
Все знают такое блюдо как блины, и у каждой хозяйки свой любимый рецепт. Мы предложим наш проверенный временем рецепт. Такие вкусные, мягкие блины можно приготовить для дальнейшей фаршировки разнообразной начинкой: грибами, творогом, яйцом и зеленью, а можно сразу подать на стол со сметаной, вареньем, медом или сгущенкой.
Ингредиенты:
Молоко – 500 мл. Мука – 200 г. Яйца – 2 шт. Масло растительное – 2 ст.л. Сахар – 1 ст.л. Разрыхлитель – 2 ч.л. (или соды гашеной – 1 ч.л.) Соль
С этих ингредиентов у нас вышло 15 тонких, мягких и очень вкусных блинов, сковорода диаметром 21 см.
Приготовление:
Для блинов мы приготовили продукты как на фото ниже.
1) Взбиваем яйца вместе с сахаром и солью.
2) К яйцам добавляем масло растительное, мешаем.
3) Заливаем молоко, помешаем.
4) Засыпаем муку, разрыхлитель, тщательно перемешиваем миксером (венчиком).
5) Разогреем, смажем сковороду растительным маслом. Заливаем равномерно тесто (льем в центр сковороды и покрутим чтоб тесто растеклось по всей плоскости).
6) Переворачиваем блин, чуть поджарим и снимаем.
Вот мы и приготовили блины по нашему любимому рецепту.
Подаем горячими на стол вместе со сметаной, вареньем или сгущенкой. .
|