Холодный корейский суп кукси
Холодное блюдо корейский суп кукси с говядиной, азиатская еда сытная и вкусная, для настоящих ценителей традиционной кухни, легкий и простой пошаговый рецепт с фото. Пробуйте приготовить холодный суп «Кукси» с говядиной, возможно это то блюдо которое для Вас станет одним из любимых.
Ингредиенты: Для холодного корейского супа кукси:
Лапша 300 грамм Говядина 300 грамм. Капуста (белокочанная) 200 г. Редис 100 гр. Растительное масло 100 мл. Кинза 50 г. Вода 4 стакана Свежие огурцы 3 штуки Яйца 2 шт. Чеснок 2 зубчика Перец черный молотый Перец кайенский молотый Соевый соус Уксус Сахар Соль
Как приготовить: Вкусный, холодный корейский суп кукси с говядиной.
1) Режем говядину тонкой соломкой, тонко шинкуем капусту, натираем огурцы и редис на терке (лучше для морковки по-корейски).
2) Разогреваем сковороду с растительным маслом, две минуты на среднем огне обжариваем говядину, засыпаем капусту, перчим черным и кайенским молотым перцем, солим и перемешиваем.
3) Делаем небольшой огонь и тушим 10 минут, перекладываем на тарелку и пусть остывает.
4) Варим в подсоленной воде до готовности лапшу, промываем в холодной проточной воде и отбрасываем через дуршлаг, перекладываем в тарелку и добавляем чуть-чуть растительного масла, перемешиваем.
5) Мелко рубим чеснок и кинзу, перекладываем в миску заливаем соевый соус, уксус, растительное масло, перчим и солим.
6) Слегка взбиваем вилкой яйца с 2 ст. ложками воды, чуть подсолим.
7) Жарим из яичной массы блины, остужаем, сворачиваем трубочкой и тонко нарезаем (получается яичная соломка).
8) Вливаем в ледяную воду уксус, соевый соус, добавляем сахар, соль и очень хорошо мешаем.
9) Корейский суп кукси делаем так: накладываем в глубокую тарелку немного капусты с говядиной, добавляем холодную вермишель и яичный блин соломкой, добавим огурцы и редис, немного кинзы с чесноком и заливаем корейский суп «Кукси» с говядиной холодным соусом (из воды, уксуса и соевого соуса).
Так подаем каждую тарелку холодного корейского супа кукси с говядиной на стол.
|