Блины на сыворотке.
Предлагаем Вам рецепт блюда для масленицы «Блины на сыворотке» или для дальнейшей фаршировки на праздничный стол. Блины получаются нежные, вкусные и просто обалденные, а из этих продуктов получается 15 - 20 блинов.
Ингредиенты:
Сыворотка – 1 л. Мука – 400 г. Сахар – 100 г. Яйца – 3 шт. Растительное масло – 3 ст.л. Сахар ванильный – 1 ч.л. Соль – ¼ ч.л.
Приготовление:
Для рецепта «Блины на сыворотке» подготовили продукты как на фото.
1) Взбиваем яйца с солью.
2) Добавляем обычный и ванильный сахар, взбиваем.
3) Заливаем сыворотку и все перемешиваем.
4) Потом добавляем растительное масло.
5) Засыпаем муку, мешаем.
6) Разогреваем и смазываем растительным маслом сковороду. Заливаем порцию теста и распределяем его по всей плоскости, просто покрутив сковороду.
7) Переворачиваем и жарим блин с другой стороны.
Приготовленное по рецепту блюдо «Блины на сыворотке», подаем на стол с медом, сметаной, вареньем или сгущенным молоком.
Нежные, вкусные блины на масленицу или просто к домашнему столу. .
|