Домашний куриный паштет
Очень вкусное блюдо домашний куриный паштет, нежный и ароматный, мы подготовили для Вас простой и легкий пошаговый рецепт с подробным фото. При желании можно разнообразить вкус паштета грибами или любимыми специями, а мы сделаем бутерброды с огурцом, яйцом и помидором на основе из багета и домашнего куриного паштета на завтрак ужин или праздник. Из этих продуктов получается примерно 500-700 грамм паштета.
Ингредиенты: Для домашнего куриного паштета: Курица 800 грамм (грудка и окорочка) Лук 300 грамм (или 2 шт.) Морковь 300 г. (или 2 шт.) Сливки (10-15%) 50 - 100 мл. Лавровый лист 4 шт. Черный перец горошком 10 гор. Растительное масло Перец Соль Для бутербродов: Багет Чеснок Вяленые помидоры Маринованные огурцы Перепелиные яйца
Как приготовить: Домашний куриный паштет, нам нужны такие продукты как на фото.
1) Крупно режем одну луковицу (или 150 г.) и одну морковь (или 150 г.).
2) Отправляем куриное мясо в кастрюлю, заливаем водой, бросаем морковь, лук, лавровый лист и перец горошком, солим и варим до готовности примерно 40 минут.
3) Мелко рубим оставшуюся луковицу.
4) Натираем на средней терке последнюю морковь (которая осталась).
5) В сковороде на растительном масле обжариваем лук.
6) Отправляем к луку морковь и еще обжариваем.
7) Куриное мясо отделяем от кости.
8) Мясо перекладываем в блендер, заливаем сливки.
9) Измельчаем.
10) Добавляем лук и морковь.
11) Опять измельчаем, если нужно подсолить.
12) Теперь приступаем к бутербродам с домашним куриным паштетом: нарезаем багет.
13) Раскладываем багет в форму для запекания или на противень.
14) Слегка сбрызгиваем растительным маслом багеты для бутербродов с паштетом, отправляем в духовку и запекаем при температуре в 180 градусов до золотистого цвета.
15) Натираем багет чесноком.
16) Накладываем на багет домашний куриный паштет, раскладываем нарезанные огурцы, помидоры и яйца по разным бутербродам.
Подаем домашние багеты с куриным паштетом на праздник или домашний завтрак и ужин.
|
|
Добавил serega 23-01-2018, 22:28
Просмотров: 1 088
|