Легкий куриный суп с яичными блинами.
Сегодня предложим Вам приготовить блюдо «Легкий куриный суп с яичными блинами». Такой рецепт подходит для тех, кто на диете или заботится о своей фигуре. Если убрать или ограничить по минимум растительного масла, такую еду можно кушать на обед, ужин, даже если вы на жесткой диете. А куриное филе можно смело заменить индюшиным. Из этих продуктов получается вкусного, сытного супа примерно на 6-8 порций.
Ингредиенты:
Мясо курицы (филе) – 500 г. (или голень, крылья, бедра) Яйца – 5 шт. Морковь – 100 г. Лук репчатый – 100 г. Растительное масло Перец Соль
Приготовление:
Чтоб приготовить блюдо «Легкий куриный суп с яичными блинами», для рецепты мы приготовили такие ингредиенты (смотрите фото).
1) Куриное мясо (у нас филе) режем на кусочки.
2) Заливаем в кастрюлю 2,5 литров воды, бросаем филе, после закипания варим 20 минут (до готовности).
3) Каждое яйцо по отдельности взбиваем, солим.
4) На сковороде с небольшим добавлением масла, поджариваем яйцо в форме блинчика (фото).
5) Переворачиваем, обжариваем с другой стороны.
6) Остуженный яичный блинчик нарезаем соломкой.
7) Мелко рубим лук.
8) На средней терке натираем морковь.
9) Обжариваем лук в сковороде с маслом.
10) Добавляем морковь, жарим.
11) В кастрюлю с куриным бульоном, отправляем морковь и лук.
12) Сразу добавляем блинчики, перчим, солим, перемешиваем и варим 4 минуты.
Разливаем по тарелкам, посыплем рубленной зеленью и подаем к обеду на домашний стол.
Приготовленное по рецепту блюдо «Легкий куриный суп с яичными блинами», получается сытным, ароматным, при этом остается легким и диетическим. .
|