Гороховые котлеты
Разнообразить обыденный домашний стол можно гороховыми котлетами, такое вкусное блюдо из гороха и лука с красивой коркой можно приготовить и на простой праздник, а легкий пошаговый рецепт с фото Вам поможет, такие постные (если не использовать масла) и диетические гороховые котлеты идеально подойдут для похудения.
Ингредиенты: Для гороховых котлет:
Горох 2 стакана Лук 3 штуки Растительное масло Соль
Как приготовить:
Простые гороховые котлеты, а если не использовать масла, то постные и диетические.
1) Хорошо промываем горох, несколько раз в теплой воде. Заливаем горох холодной водой и оставляем на ночь, пусть набухает.
2) Сливаем, пересыпаем горох в кастрюлю и заливаем новой водой на 2 см выше гороха, отправляем на средний огонь и варим около 2 часов, до готовности.
3) Для гороховых котлет нам нужен разваристый и мягкий горох, солим гороховое пюре, если у вас он не разварился до пюре, можно его потолочь.
4) Чистим, моем и мелко нарезаем лук, обжариваем его в сковороде на масле до красивого золотистого цвета.
5) Отправляем лук в пюре (для гороховых котлет) и тщательно перемешиваем.
6) Делаем из пюре гороховые котлеты.
7) Разогреваем сковороду с растительным маслом и отправляем в нее гороховые котлеты, обжариваем с обеих сторон до красивой румяной корки.
Вкусные гороховые котлеты с луком приготовлены, можно подавать на стол.
|