Рубленные куриные котлеты с сыром
Закуска на праздник рубленные куриные котлеты с сыром, цветной капустой и зеленью, мясное блюдо с овощами, можно приготовить на домашний стол с любимым гарниром, а простой и легкий пошаговый рецепт рубленных куриных котлет с сыром и с фото вам в этом поможет.
Ингредиенты: Для рубленных котлет:
Куриная грудка 0,6 кг. Цветная капуста 300 г. Болгарский перец 1 шт. Сыр твердых сортов 80 г. Яйца 2 штуки Мука 2 столовые ложки Сметана 2 стол. лож. Лук (зеленый) Петрушка Перец молотый Соль
Как приготовить: Вкусные и сытные рубленные куриные котлеты с сыром и овощами.
1) Разбираем на соцветия цветную капусту, варим 5 минут в подсоленной воде, сливаем воду, остужаем и мелко нарезаем.
2) Мелко нарезаем (рубим) куриное филе.
3) Болгарский перец моем и вырезаем сердцевину с семечками, перец нарезаем мелкими кубиками.
4) Мелко рубим зеленый лук и петрушку, перекладываем в глубокую миску, добавляем куриное мясо, болгарский перец и цветную капусту.
5) Натираем сыр на крупной терке и добавляем в миску, вбиваем яйца, заливаем сметану, засыпаем муку, перчим и солим.
6) Тщательно перемешиваем рубленный куриный фарш, накрываем и отправляем в холодильник на час.
7) В холодной воде смочим руки, формируем небольшие (средние) куриные котлеты с сыром, жарим в горячей сковороде с растительным маслом на небольшом огне с двух сторон до красивого золотистого цвета.
Подаем рубленные куриные котлеты с сыром и цветной капустой на домашний стол с гарниром или как закуску на праздник.
|