Восточная шакшука или яйца с помидорами по-арабски.
Такой рецепт «Восточная шакшука или яйца с помидорами по-арабски», можно использовать даже для семейного праздничного стола, он прекрасно впишется в общую картину, особенно если поставить это блюдо в центр небольшого стола.
Ингредиенты:
Вареное или копченое мясо курицы - 150 г. Яйца - 3 шт. Помидоры (средних размеров) - 3 шт. Репчатый лук - 1 гл. Перец чили - 1/5 шт. Масло оливковое - 4 ст.л. Чеснок - 2 зубчика Зира - 1/3 ч.л. Зелень – пол. пучка Паприка - 1/2 ч.л. Куркума молотая - щепотка Соль - по вкусу
Приготовление:
1) Режем помидоры мелкими частями, рубим лук, давим чеснок. Ставим сковороду на плиту, наливаем оливковое масло (для тех кто не любит, можно сливочное), все перекладываем в сковородку, нужно оставить примерно 1 резанный помидор.
2) Тушим на маленьком огне пока помидоры не станут мягкими. Солим, добавляем паприку, куркуму и зиру. Эти ингредиенты делают блюдо восточным - добавлять обязательно, иначе это просто яйца с помидором.
3) Когда в сковороде масса станет напоминать густой соус, засыпаем мелко рубленую зелень, мелко резаный перец чили и оставшуюся часть помидора. Аккуратно перемешиваем.
4) Теперь добавляем вареную грудку (готовое мясо курицы или мясо с копченого окорочка), резать (мельчить) не нужно – просто порвать кусками.
5) Пришло время яиц – делаем углубления и в них вбиваем сырые яйца, желательно чтоб желток не потек.
6) Закрываем крышкой и томим на очень маленьком огне пока белок хорошо схватится.
7) После приготовления посыплем паприкой.
8) Наше блюдо «Восточная шакшука или яйца с помидорами по-арабски» можно подавать.
Приятного аппетита! .
|