Украинский щавелевый борщ
Блюдо национальной кухни Украинский щавелевый борщ, традиционный простой рецепт с фото, вкусная и горячая еда на обед и ужин, даже диетический овощной борщ без свеклы и капусты.
Ингредиенты: Для украинского щавелевого борща:
щавель 200 г яйца 3 шт. картофель 2 шт. морковь 1 штука вода 7 стаканов лук репчатый 1 головка масло растительное 2 ст.л. перец черный молотый укроп соль сметана (для подачи)
Как приготовить: Простой и легкий рецепт блюда Украинский щавелевый борщ с фото.
1) Нарезаем очищенный картофель и морковь кубиками, измельчаем лук. На сковороду наливаем масла, добавляем морковь и лук. Немного обжариваем часто помешивая, пока лук не станет полупрозрачный (5 минут). Не надо доводить до золотистого оттенка. Перекладываем в кастрюлю наливаем воды (или бульон если есть). Доводим до кипения, убирая пену и добавляем картофель.
2) Варим минут 15 – 20 на небольшом огне, пока картофель не станет мягким. Солим, ложем лавровый лист. Рубим щавель, отправляем в кастрюлю и ждем, когда цвет поменяется. Посыпаем украинский щавелевый борщ черным молотым перцем.
3) Еще немного варим (минут 7), посыпаем измельченной зеленью и снимаем с плиты. Варим яйца в крутую, чистим, режим кубиками и при подаче (где-то пол яйца) кладем в тарелку, немножко сметаны и можно украсить зеленью. Наш украинский щавелевый борщ можно кушать.
Приятного вам аппетита!
|