Куриные котлеты с кабачком
Праздничное блюдо куриные котлеты с кабачком, можно приготовить и на домашний стол с гарниром, простой пошаговый рецепт с фото Вам в этом поможет. Вкусная и сытная закуска куриные котлеты с кабачком и луком также подойдет и для еды на природе пикнике или в дороге.
Ингредиенты: Для куриных котлет:
Фарш куриный 0,7 кг. Кабачок (маленький) 1 шт. Батон 2 ломтика Лук 1 головка Чеснок 1 зубчик Молоко Панировочные сухари Перец Соль
Как приготовить: Вкусные и сытные куриные котлеты с кабачком, домашняя и праздничная закуска.
1) Срезаем корку с батона, а мякиш замачиваем в молоке.
2) Чистим кабачок от кожуры и семечек, натираем его на мелкой терке.
3) В куриный фарш перекладываем кабачок, батон и пропущенный через пресс чеснок, чистим и мелко рубим лук, добавляем его к фаршу.
4) Перчим и солим, хорошо перемешиваем.
5) Делаем из фарша куриные котлеты, в тарелке с панировочными сухарями тщательно обваляем котлеты, раскладываем их в горячей сковороде и жарим на растительном масле с обеих сторон до готовности.
Вот мы и приготовили куриные котлеты с кабачком, осталось только подать их на праздник или на обед с гарниром.
|