Маринованная капуста с яблоками по-простому.
Блюдо без заморочек «Маринованная капуста с яблоками по-простому» приготовим по рецепту. Капуста в холодильнике хранится долго, достаем немного капусты, добавим рубленного лука, масла вот и быстрый, легкий салат для приготовленной толченой картофели. Вот такие продукты нам нужны для рецепта.
Ингредиенты:
Капуста – 2 кг. Морковь – 400 г. Яблоки – 2 шт. Чеснок – 4 зубчика Маринад: Вода – 500 мл. Уксус 9% - 150 мл. Растительное масло – 150 мл. Сахар – 100 г. Соль – 2 ст.л. Лавровый лист – 3 шт. Перец черный – 6 горошин
Приготовление: Рецепт блюда «Маринованная капуста с яблоками по-простому».
1) Шинкуем капусту, чистим моем и натираем морковь, яблоки порежем дольками предварительно удалив сердцевину, режем пластинками чеснок, перемешиваем. Закладываем все плотно в банку, слегка трамбуя.
2) Готовим маринад: Заливаем в кастрюлю воду, уксус, растительное масло, засыпаем сахар, соль, бросаем горошины перца и лавровый лист. Ставим на плиту, доводим до кипения и кипятим 5 минут.
3) Потихоньку заливаем весь кипящий маринад в банку с капустой. Отставляем банку в сторону, до следующего дня. Как остынет можно убрать в холодильник, там можно и очень долго хранить ее.
Такое блюдо по рецепту «Маринованная капуста с яблоками по-простому» накладываем в тарелочку, добавим рубленного репчатого лука, немножко заправим растительным маслом и получается вкусный салат на скорую руку. .
|