Клубничный мусс
Прохладный и охлаждающий десерт клубничный мусс, то что надо в жаркий летний день, вкусное сладкое блюдо будет прекрасным дополнением любого праздничного стола, а легкий пошаговый рецепт с фото поможет Вам приготовить клубничный мусс без особых усилий.
Ингредиенты:
Клубника 450 грамм Сливки 33% 300 мл. Сахар 75 гр. Желатин 15 г
Как приготовить:
Десерт для жаркого летнего дня клубничный мусс.
1) Замачиваем желатин в 90 мл. прокипяченной, но холодной воде и пусть постоит минут 5-10, пока полностью не растворится.
2) Хорошо промытую клубнику измельчаем с помощью блендера, засыпаем сахар.
3) Желатин (уже набухший) отправляем в микроволновку примерно на 30 секунд, но чтоб не в коем случае не закипел (это важно).
4) Мешая клубничное пюре заливаем маленькими частями желатин.
5) В отдельную миску отложим около 5 столовых ложек клубничной массы.
6) Сливки хорошо взбиваем до образования стойкой пены.
7) Потихоньку вливаем в сливки клубничное пюре, при этом хорошо перемешивая.
8) По креманкам (или по стаканам) раскладываем мусс, добавляем в каждую по столовой ложке клубничной массы (которую откладывали), возьмем длинную палочку и сделаем в мусс красивые разводы.
9) Отправляем клубничный мусс в холодильник на несколько часов (лучше на ночь), до полного застывания. При подаче на стол клубничный мусс украшаем ягодой или листиком мяты.
Вкусный и сладкий десерт клубничный мусс, прекрасно подойдет на летний праздник.
|
|
Добавил serega 4-07-2017, 14:30
Просмотров: 1 253
|